草二竹皿

年更少女x不定时更,接受约稿。搬运请私信或评论授权。
梦间集全职魔道王者霆峰原耽,圈名:阿诺/君欺/顾淮清。

食用说明:
全职主叶蓝叶。
除蓝叶不接受叶受,除叶蓝叶不接受其他蓝中心。
魔道忘羡薛晓曦瑶。

食用前请注意标题。
其余叶all杂食向cp见@淮清
请勿安利除蓝叶外all叶,谢谢。

【亮备】来世今生

*非史向
*ooc

诸葛亮静坐在软榻上,凝神注视着手中流转的蓝色光华。良久,释然般摇摇头轻叹了一口气,起身整理衣襟。
他身后掩映的帘间,隐约露出幽幽的烛光。
众人皆称,稷下学院的诸葛孔明是百年难遇的天才法师,且其人不阿权贵不谋名利,仅有刘备一人能得其以客礼相待。
其中缘由,恐怕只有这二人知晓。
诸葛亮掀开靠外的门帘,上前坐在那个正悠闲饮茶的男人对面。
“久待了,主公。”
诸葛亮带了些歉意的朝他笑笑,自斟了杯清茶微抿一口。
“这么客气作什么?”刘备见他到来,眸光一亮,“像云长他们那般,唤我玄德便好!”
“君臣之礼不可废。”诸葛亮淡淡反驳,却也没有再于这一点展开,“主公方才说,此次战役……”
“望军师相助!”刘备起身郑重地行了一礼。
“亮当助主公一臂之力。”诸葛亮几乎没有多加思索便应了下来,只是眼底隐藏着不甚清楚的情绪。
待议定战期,刘备告辞离去,诸葛亮回了内室,慢慢地望了一眼帘内的烛火——那微光跳跃着,隐有势弱之姿。
召唤师峡谷。
典韦居于塔下,曹操旁立窥伺,端坐于琴座上的少女笑意盈盈:
“投降吧,大叔们~你们已经没有机会啦!”
“亮虽不是从军之人,亦以不战而降为耻。”诸葛亮紧握扇柄,瞥见手心的光华渐弱,却仍与刘备并立,不敢有丝毫懈怠地注意着敌方的动作。
冰冷面具覆盖下的野兽瞪着血红的眼睛,待少女轻拨琴弦激射出音波,典韦怒喝一声俯冲而来……
诸葛亮指掐着的三枚星芒散射而出,却仅是阻了那身形片刻,清冽的琴音铮铮之声具有极大的干扰性,他不得不咬着舌尖以图保证清醒。
诸葛亮虽能依仗着时空跳跃的能力躲避伤害,但仍是渐渐落了下风,刘备也紧皱着眉头咬牙进攻。
战局瞬息万变,随着最后一座防御塔的崩塌,二人已近强弩之末,对方也并未有口头上说的那么轻松:
典韦的盔甲已经破损得不成模样,蔡文姬的动作很明显地迟缓下来,而曹操,却是不见踪影。
诸葛亮掌心的流光已经变得若有若无,刘备抹了一把嘴角的鲜血,严阵以待。
“主公,亮曾说,必将竭股肱之力,效忠贞之节,以报主公知遇之恩。”诸葛亮忽地闷声道,“所以,此番……主公可要保重。”
言语之间,对方的攻势再一次猛烈起来,成败在此一举!
诸葛亮微微一笑,竟是将手中扇掷于空中,指尖划过扇尖割出一串血丝来,本该微弱的光芒,在一霎间绽放到极致。
“……诸葛亮,你疯了?!”
怪物典韦咆哮着,却不再近前来,只转身,死死地护着身后的蔡文姬。
血丝被蒸发在空中的那一霎,一枚浑圆的光弹凝聚成形,像是长了眼睛似得,径直飞向蔡文姬。
典韦以身相阻,只身前去,扬斧便斩!
“嘭——”
元气弹在他的铠甲上留下了深深的印痕,他的眼睛无神的睁着,颓然倒地。
斧子激起的气流朝刘备俯冲而去,诸葛亮没有丝毫犹豫便欺身挡住了那一下劈斩,猛地喷出一口血水,正对着刘备,半跪于地。
随后,典韦与诸葛亮,齐齐化作轻雾消散不见。
“军师…”
刘备只怔了片刻,便径直上前将仍在发愣的蔡文姬击败。
蔡文姬消失的一瞬间,刘备忽然捂着脑袋,痛得皱紧了眉头。
“竭股肱之力,效忠贞之节……”曾经也有人说过这么一句话,那个人的影子却是模糊不清……
那场战役终究是胜了。
复活后的诸葛亮静坐在内室,遥望掀开的帘子后排列有序的七星灯。
他是刘备,他是诸葛亮。
他已经不是从前的刘备了,他却仍是以前的诸葛亮。
七星灯续命……原来是另一种新生。
【文末注:
*设定人物死亡可复活,但需要承受极大的痛苦
*本文诸葛亮私设与史向关联,具有“前世”记忆】

评论(2)
热度(40)

© 草二竹皿 | Powered by LOFTER