草二竹皿

年更少女x不定时更,接受约稿。搬运请私信或评论授权。
梦间集全职魔道王者霆峰原耽,圈名:阿诺/君欺/顾淮清。

食用说明:
全职主叶蓝叶。
除蓝叶不接受叶受,除叶蓝叶不接受其他蓝中心。
魔道忘羡薛晓曦瑶。

食用前请注意标题。
其余叶all杂食向cp见@淮清
请勿安利除蓝叶外all叶,谢谢。

【情人节贺-叶蓝】青空

*喜闻乐见吃醋梗
*ooc

许博远瞥见那个熟悉的身影转过头来时,猛地低下身子,将自己藏在茂密的树叶后。斑驳的光点透过枝叶的缝隙映照在他的眸中,晕开一片浓郁的琥珀色,刻意压抑的呼吸随着微凉的清风缓缓吞吐。
约摸过了半刻钟,许博远才慢慢直起身子,皱着眉头揉了揉自己的后腰。
然后……
他看到了一张近在咫尺的笑脸。
“没想到蓝河大大还有偷偷看你家老公的习惯?”
“……”
毫不意外地,许博远被自称老公的某心脏半拖半拽地拉到了咖啡馆“谈心”。
咖啡的雾气氤氲了好一会儿,对面的人还是没有开口的意思,许博远捧着那杯被他心不在焉地搅和出一大片泡沫的咖啡,犹豫片刻后低低地道了声歉:
“……对不起。”
“怎么?”叶修应了一声,虽无半分怒意,脸上却也没什么多余的表情。
“我看到那个女孩子拿着花去找你,觉得撞上了……尴尬。”许博远深吸了一口气,缓缓地道,“不是故意……嗯…呃…偷窥你?”
“我可没有说你偷窥,这可是不打自招啊,嗯?”叶修这会儿终于绷不住笑了出来,习惯性地伸手揉了一把他的头发。
“……靠。”许博远满脸黑线地望了过去,瞧那人悠哉悠哉的样子,顿时气不打一处来,“我说完了,你呢?哪来的妹子,从实招来。”
这番话却是调笑多于询问了。
“你吃醋了?”
一时未想起那人一向直切正题,许博远一口咖啡呛在嗓子里,一连咳嗽了好几声。
“我说你!你这人……爱说不说!”
“你想听,我当然会告诉你。”叶修伸手替他顺背,忽地瞥见许博远嘴角的咖啡渍,便用指腹楷去,极其顺手地抹在了自己唇上。
一脸窘迫的许博远成功被某心脏变成了石化的皮皮虾。
“这不快情人节了,小姑娘说看过我打游戏,很喜欢我,看我没有人陪着就说要跟我一起过……”叶修抿了一口咖啡润喉便不紧不慢地说着,“要我说,你怎么也不出来宣示一下主权呢,蓝河大大?”
“这不是不方便嘛……”许博远无奈,这种当众出柜的事,总不好在这个时候做。
“这么说,还是吃醋了?”叶修笑眯眯地凑近。
“……是又怎么样。”
许博远咬牙点了点头,眼睛却望向了别处。
“既然这样,明天就是情人节了,不如蓝大大咱们去约个会,补偿一下?”叶修见他不好意思了,且已经得到了想要的答案,便也不再逗他,指尖在桌上轻点,语气倒是极为认真的。
许博远将明天的各种安排在脑子里过了一遍,暗自思忖着今年的年假剩余的日子以及自家公会的那群单身闲置人员,当下便决定了:
“没空……”
“哦那呆家里做做运动也行,反正电脑可以带回家嘛。”
“……你什么意思?”
“字面意思。”
“……”鬼信。
路过的服务生看了一眼不知不觉间越凑越近的两人,捏紧了手里的盘子。
这都还没到情人节呢就开始虐狗了,哎…人生艰难。

【*就是个小短篇,凑合看吧x】

评论
热度(42)

© 草二竹皿 | Powered by LOFTER